Просто форум - общение на любые темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - общение на любые темы » Архив » Законы домохозяйки.


Законы домохозяйки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Законы домохозяйки.
Если Вы сомневаетесь, вытащили ли мясо из морозильника, чтобы оно размораживалось, значит, Вы забыли это сделать. Если Вы не помните, выключили ли кофеварку, значит, Вы ее не выключили. Если Вы решили зайти по пути за хлебом и яйцами, думая, что дома их нет, то они дома окажутся. Если Вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, значит, их не хватит.
Суфле поднимается, и сливки взбиваются только при приготовлении семейного обеда или обеда для гостей, которых Вы на самом деле и не хотели приглашать.Если среди яиц окажется единственное испорченное, то именно его-то Вы и разобьете в тесто для торта.Стоит положить в посудомоечную машину какую-то кухонную посуду, как она тотчас понадобится; если Вы использовали мерную кружку для жидкости, то она сразу же понадобится для того, чтобы измерить что-то сухое. Время на потребление пищи обратно пропорционально времени на ее приготовление.Какое бы Вы блюдо ни приготовили, окажется, что ваш гость ел его за завтраком.

0

2

Сервировка стола
Сервировку стола начинают со скатерти. Для торжественных приемов выбирают однотонную льняную или полотняную скатерть. Синтетические или клеенчатые скатерти уместны только во время семейных обедов. Уголки скатерти должны располагаться против ножек стола и прикрывать их, а скатерть равномерно свисать со всех сторон примерно на 20 см ниже края стола, но не ниже сиденья стула. Слишком низко свисающая скатерть создает неудобства для гостей.Для того, чтобы скатерть лежала ровнее, под нее подкладывают мягкую фланелевую ткань светлого цвета. Это поможет так же приглушить стук посуды, тарелок и столовых приборов.
Во время дружеских и семейных обедов вместо скатерти кладут также небольшие салфетки круглой или квадратной формы, которые помещают под каждый прибор.
Для сервировки стола применяют самую разнообразную посуду: фаянсовую, фарфоровую, керамическую, хрустальную, пластмассовую, деревянную (в зависимости от случая, по которому устраивается застолье). Чаще всего для еды используют фаянсовую и фарфоровую посуду различной формы и цветов. Форма и глубина посуды зависит от ее назначения.
Мучные изделия (хлеб, тосты, булочки, пончики) кладут либо в специальные мелкие тарелки-хлебницы, диаметр которых равен 240 мм, либо в специальные так называемые пирожковые тарелки диаметром 175 мм. В последнем случае такую тарелку подают каждому гостю. Если застолье не носит официальный характер, то такие тарелки заменяют обыкновенными бумажными салфетками.

Холодные закуски кладут в специальные закусочные тарелки диаметром 200 мм.Для различных маринадов, салатов используют квадратные салатники, которые могут иметь различные размеры: от 240 до 720 куб.см.Рыбные блюда раскладывают в специальные тарелки овальной формы.Закусочную тарелку располагают напротив каждого стула таким образом, чтобы расстояние от края стола до тарелки не превышало 2 см и было не меньше 1,5 см.В торжественных случаях закусочные тарелки ставят на мелкие столовые тарелки. Причем на мелкую тарелку предварительно кладут бумажную салфетку, это поможет избежать скольжения тарелки.С левой стороны от этих тарелок располагают пирожковую тарелку таким образом, чтобы совпадал центр или линии края тарелок.асстояние между тарелками должно составлять приблизительно 60 см, а расстояние между тарелками и столовыми приборами, а также между самими приборами – 0,5 см.Прежде чем поставить тарелки на стол, их нужно не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой.

Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения на столе посуды из стекла (хрусталя). Салфетку кладут каждому гостю на пирожковую тарелку или размещают в виде красивого фигурного бутона в центре закусочной тарелки.. В некоторых случаях полотняные салфетки можно заменить бумажными, разумеется, не разрезая их в целях экономии на части.
Нарядная и оригинально сложенная салфетка придаст даже скромному столу особенно привлекательный и праздничный вид. Существует множество способов свертывания салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Но если вы освоите это искусство, ваши гости будут в восторге. При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, что, кстати не очень трудно, а для торжественного ужина или обеда допустимы более сложные формы складывания салфеток.

0

3

Как правильно подшить джинсы
При всем богатстве выбора размеров и ростов иногда все-таки приходится подшивать джинсы, вот только 90% людей делают это неправильно - отрезают и подгибают, тем самым лишая штанину ее главной "фишки" - потертости внизу. Знаете ее сохранить ? Нужно не загибать внутрь, а как бы защемить лишнее количество ткани, максимально близко к "родному" подшивочному шву и собственно прострочить - получится такой как бы "карман" с изнанки - а с лица прекрасная джинсовая штанинка с необходимой потертость.

0


Вы здесь » Просто форум - общение на любые темы » Архив » Законы домохозяйки.


Создать форум.